Июньский ливень

Виктория Дорошенко
Под ливневыми струями
Дождины поцелуями
Смочили всё!
По платью и за шиворот,
Застигнув неожиданно,
Текло ручьём!
А солнце в тучах плавилось,
Ему там очень нравилось
И не до нас!
То выглянет играючи,
Пригреет обжигающе-
И снова пас!
В озёра слились лужицы,
Не видно даже улицы –
Кругом потоп!
Вода шипит, пузырится,
Как будто лужа мылится!
А что потом?
Жасмин напился влагою,
Дохнул на дождь с отвагою-
И тот затих.
Раскрасил небо радугой,
Ведь извиниться надобно –
Прощальный штрих!


На фото радуга над гаражами 5.06.2016