Дорожное 2

Валерий Цыбуленко
«Бодрячок» в исполненьи ребят DEPESHE MODE
ненароком уснуть за рулём не даёт;
на обгоне – сто сорок… и снова сто двадцать,
по ночной Украине вот так не промчаться –
похоронишь подвеску на дне первой ямы,
и плевать, что водилой ты слыл самым-самым,
кто-то вроет на месте аварии крест,
во-он их, новеньких, сколько восстало окрест!

Кто всегда был при деньгах (пейсат и порхат),
недалёким хохлам четверть века трендят:
- Мы в Европу идём! Голосуйте за нас!
И те рады стараться. И пофиг, что газ
дорожает уже не по дням – по часам,
за кило колбасы продают голоса.
А потом, глядя вдаль, чешут тощие сраки:
- Ну, і де ж та Гейропа? Шануймось, хлопаки!
«Мы в Европу идём…» - лишь услышу сей бред,
матерюсь, как сапожник над парой штиблет,
провонявших дерьмом. «Голосуйте за нас»…
А не то – что? – устроите новый Донбасс???
Я не стал дожидаться «свершенья идей» -
сам проверил на месте, каким иудей
нас так мило прельщает – действительно ли
ждут кого-то в пределах волшебной земли?
Не сбрехал – ожидают! Но… разве как нянек –
выгребать испражнения дряхлых маманек,
ждут строителей, грузчиков, свежих бл@дей.
Гастарбайтеров – да! – но никак не людей.
И вообще, где царит изнурительный труд,
там как раз украинцев настойчиво ждут
тьмы посредников-сук с эвропэйской улыбкой,
земляков превращающих в голые липки.
Много наших, оставивших жён и дома,
здесь ермолкой гетьмАнской хлебнуло дерьма.
Как вчера мне один майданутый сказал
(я случайно его подвозил на вокзал):
- Що удома, що тут – однакОве гімно.
Але тут і смачніш, і дешевше воно!
Я его не довёз – на углу Korfantego
из салона попёр с пожеланьем «Смачнэго!»…

…монотонность движенья опасна в дороге.
На себя уповаю, отчасти – на Бога.
Вижу, сын чуть пониже откинул сиденье…
- Приготовился, что ли, нырять в сновиденья?
Полезай-ка назад, там уютнее спится.
Скоро Краков. Подменишь меня в Катовице.