6 июня

Елена Анирусс
О Пушкин, Пушкин, брат ли ты мне?
Вчера, теперь и навсегда?
Течет звончее летних ливней
На речке  черная вода.

Твоя усадьба на год старше
В зеленом липовом плену...
Ты наше все, и это наше
Звучит,  роняя  тишину, -

Звучит, переплавляя в строфы
России радостную  речь…
И белым утром в Петергофе
Фонтаны начинают течь.