Костер для двоих

Смирнов Павел Андреевич
Ночной темноты
опустилась стена,
Лишь где-то на западе
небо светлее.
Сейчас очень лишними
будут слова.
Вдвоем помолчим
и костер нас согреет.

Огня языки
исполняют для нас
Свой танец в пространстве
пустом и безлюдном
И можно смотреть
без усталости глаз,
Как искры взлетают
веселым салютом.

А звезды июньские
так высоко-
Доступная часть
бесконечной Вселенной.
С тобой говорить
и молчать мне легко.
С тобой эта ночь
так легка и бесценна.

Я знаю под утро
костер догорит.
Волшебные чары
рассвет остановит,
Но мы друг для друга
все так же одни,
Укрыты не небом ночным,
а любовью!

2016г.