А после той войны...

Михаил Замский
А после той войны другой войны
Так много было.
Нет почти страны,где б не стреляли,
Бомбы не рвались,
Не обрывалась,лишь начавшись жизнь.

Пока здесь тихо,но поберигись!
Ты островок,где не убита жизнь.

Так странно все же.
Вдруг спокойны сны,река шумит
И тучи небом бродят,
А где-то вой сирен и кто-то стонет
И сроки его кем-то сочтены.

А жизнь идет пустая,не пустая.
Идет серьезная,идет смешная,
Идет,не удивляясь,что живая,
Спокойно от войны и до войны.