Нострадамус

Елена Анирусс
Сиди и жди, когда с небес,
А может быть, -  из адской глуби,
Придут слова наперевес 
Оружием вселенских  судеб,

Бреди меж горем и добром,
Страшась ненадобного  шага,
Гусиным сереньким пером
Испорти белизну  бумаги.

Провидцев некому любить, -
Толпа с дубьем, цари - с  веревкой,
А будущее из глубин
Глядит на вещего с   издёвкой.

Мол, сам-то - только человек,
И путь твой беспощадно труден…
Но сквозь века и толщу  век,
Ты видишь всех... кого не будет.