Дерзай!

Вита Осенняя
Если сможешь рискнуть – брось налаженный быт,
жизнь, наверно, не в том, что ухожен и сыт.
Истый замысел Бога надёжно сокрыт.
Не гадай.
Выйди утром за дверь – мир познанья открыт,
свежий ветер в лицо – он природный твой гид,
горизонт вдалеке – его контур размыт...
Что ж... дерзай!

Много в путь не бери – томик лучших стихов,
фляжку с чистой водой и поддержку богов,
к встрече с добрым и злым будь надёжно готов.
Выбор твой.
Ты поймёшь –  человек в суете нездоров,
мир раскроет душе кладезь мудрых основ,
пей энергию звёзд и привольных ветров...
Бог с тобой!