Всегда довлело время надо мной

Светлана Ким 3
Всегда довлело время надо мной –
Гнало куда-то, я всегда спешила…
Зимой морозной или в летний зной.
Я не жила – я только торопилась.

Однажды вдруг оно произошло –
То чудо, что мой бег остановило:
Увидела, как солнышко взошло
И на цветке роса засеребрилась,

Как нежная волнуется листва,
И муравей в траве несется с ношею,
Как крылья в воздухе картинно распластав,
Порхает бабочка – предвестье дня хорошего.

И стали вдруг минуты так длинны!
Секунды в них – с чудесным содержанием!
Я поняла огромность всей вины
Своей пред временем, теперь уж невозвратным…

Жить – это быть лишь здесь, сейчас,
Не олицетвореньем сфинкса,
Когда весь разум твой почти погас.
А ты летишь за кем-то с визгом…

Ведь радость жизни там, где тишина
И где слышней дыханье мироздания,
Где суета всей власти лишена
И где твое расширено сознание…

Тебя не привлекает горизонт,
Ты остановлен вмиг для созерцания.
В душе твоей – таинственный восход,
Рожденья акт процесса созидания.

И время отступает. Я вольна
Сама им управлять, его размерами.
Оно подвластно всем моим мечтам,
И в тайны вечного открыты двери мне.
            Светлана КИМ.
            7.06.2016. Казань.