Родная улица

Изабелла Макарова
Снова снег метет по окнам,
Да ходьба не так быстра,
И ползёт мороз по стеклам
Акварелью серебра.

Я иду почти вслепую
С варежкою у лица,
Вижу улицу родную,
Где жила я без отца.

Все дома мне здеь знакомы,
И береза у двора
Память моя слышит стоны
Будто было все вчера.

Я в знакомую калитку
Захожу, как на крыльцо,
Год репрессий за ошибки
Бьёт снежинками в лицо.

Детство скользко пробежало
По заснеженным домам,
Я спонтанно вдруг узнала -
В небытие ушел обман...