Живите в радости!

Ольга Волкова -Кудрина
Лето заболело. Хмурится и плачет.
Ну, а в чём же дело? В нас. И не иначе.
Как живём, как мыслим, как грешим, как плачем –
Это, в прямом смысле – мир рисуем, значит.

Создаём, походу, мыслями творя
Зной и непогоду. И кого-то зря
Нам винить не стоит  в этом. Мы – т в о р ц ы.
Строим сами хижины, избы и дворцы.

И погоду тоже вместе создаём.
Но опять от Бога мы чего-то ждём.
Бог в ответ качает  мудрой головой.
Человек – х о з я и н. Что посеял – жнём.

Хочется погоды? Мыслями рули!
Дай мечтам свободы. В небо корабли
Запускать не надо. Лучше на земле
Чаще думай радостно, а не о войне.

И тогда – о, чудо! – на земле твоей
Будет мир повсюду. Чище и светлей
Чем душа становится – тем и лучше мысли.
Так живи, чтоб радугой над тобой повисло

Счастье, чтоб улыбка не сходила с уст.
Так живи, чтоб полон день был, а не пуст.
И тогда повсюду миллионы глаз
Радостью, Любовью всех «затопят» нас!


6 – 7 июня 2016г.