День России в Палестине...

Светлана Аль-Хальди
День  России  в  Палестине,
Островок   Святой  Земли,
Лица  добрые, родные,
Как  рассвет  благой   зари...

День  России  в  Палестине,
В  " Мовенпик"   один  бомонд,
Штрих  лирический  к  картине,
Строчек   трепетных  полёт...

День  России  в  Палестине,
Здесь  " Калинка"   и  икра,
Чувства  нежные  в  пучине,
Красок   радужных    игра...

С  речью  выступил   наш   консул,
Полон  зал  друзей, гостей,
Шквал  оваций, несут  розы,
Дальше  будет  веселей...

Фотография  на  память,
Скромно  подпись: " Я  здесь   был..."
Гордо  реет  наше  знамя,
Не  унять  славянский   пыл...

День  России  в  Палестине,
Дух  лирический  в  строках,
Мы  желаем  Бригантине
Вдаль  волшебно  по  волнам...

Процветания   и   благ  всех
Нашей  Родине  святой,
Мы   России   дружной  дети,
По  судьбе  все  здесь  земной...

И  куда  бы  не  бросала
Жизнь  по  странам, городам,
Всех  улыбка  собирала
В  торжество,  в  единый  зал...

Всем  спасибо  за  тот  праздник,
Мы  горды, что  здесь  живя,
Собирает  нас   волшебно
Палестинская   земля...

Ветка  солнечной  оливы,
Свет  берёзки  золотой,
Любим  мы  и  так  любимы
Нашей   преданной  страной...

День  России  в  Палестине,
Раз  в году  летим  к  огню
Лица  встретить  там  родные,
Так  скучая   по  дождю...

Зал   притих  под  гимн  великий,
Вмиг  кольнёт  опять  в  груди,
Ангел   солнечный,  незримый
Шепчет   тихо : " Встречи  жди..."

Скоро  снова  ты  увидишь
Двор  любимый, тополя
И  объятия  раскинешь:
" Здравствуй, Родина  моя!"

Пролетит  так  быстро  отпуск,
Возвратишься   ты   назад
В  палестинский, жаркий  город
Вновь  сажать  наш  русский  сад...

И  опять  семья  и  дети,
Суета  привычных   будней,
Только  где - то   сердце  греет
Лик   России  в  русых   кудрях...