Окончательная польза

Анект Пух
Незрелый чай. Дубовый сок.
И небо в шахматную доску,
И ветер  путает причёску.
Не спрятав голову в песок.
Фигурно двигаясь по краю,
Терплю, от рождества до мая,
На пятке штопая носок.
Всё должное отдав бюджету,
Соплежующему сюжету
Предпочитая марш-бросок.

Смыв окончательную пользу,
В полном  ходу теряя нюх,
На, с неба падающих, шлюх.

Спасая правильным пиаром,
Снежинок свадебный покров.
С розой сомнительных ветров
Под дых,  пропущенным ударом,
Закончив перерыв на жизнь,
Услышав, ты там отдержись.
По полю  покатившись шаром.
Всё чёткое не взяв в расчёт,
Не замечая, как печёт,
Остановив огонь  пожаром.

Фигурно выражаясь  речью,
В штаны прокравшуюся мысль,
Взор думный  устремляя ввысь.