Когда

Виктор Скорых
Когда на землю тихо ляжет ночь
И в небе вспыхнут грозные закаты
Когда умчится день навеки прочь
В миг солнца бесконечного утраты

Когда дома покроет темный мрак
Укутав окна черною вуалью
Когда луна очертит страшный знак
Холодною засеребрившись сталью

Когда во мгле зажжется млечный путь
И заискрят в тумане тускло звезды
Когда небесный ветер будет дуть
Сдувая с облаков ночные грезы

Когда покроет тень вселенной лик
С орбиты сбив кружащие планеты
Когда мелькнет из бездны яркий блик
Грохочущей из космоса кометы

Когда глухой стеной восстанет тьма
Оставив прах лишь от былой надежды
Когда наступит черная зима
Одев всю землю в темные одежды

Когда в ночи уснет священный мир
В покое вечном замерев без света
Когда последний дождь пронзит эфир
Оставив в небе радугу без цвета

Когда, как будто темь, придет беда
И мир замрет от мрака и от страха
Такое пусть не будет никогда
Жизнь сохранив от смерти и от праха

7 июня 2016 г.