время че

Мария Дубиковская
Наступает время че –
Цыц, чертёнок на плече!
Сгиньте, двери без ключа!
Время прямо отвечать:
Принимать ли всё как данность?
Паковать ли чемоданы?
Притворяться ли глухой?
Заниматься чепухой –
От черёмух до черешен,
От черешен до черник?
Натворишь – не перепишешь,
Человек  не черновик.
Наступает время че,
Время дать ответ «зачем»,
Время-боль. Время-бой.
Время честности с собой.