Задача и как тус

Людмила Осипова 4
   -Что тут? И как тус?...
   Записка от Васи.
   Совсем не умеет
   Решать он задачи.
   Записки летят
   И Артёму и Зое...
   Решенье для Васи
   Совсем не простое.
   Артём удивлён:
   -Что за как тус у Васи?
   В его варианте
   Другие задачи!
   Товарища выручить
   Зое под силу -
   И КАКТУС поправила
   Тут же красиво.
               
    07.06.2016
   
Енка - Енка
***********
Вот так Вася - грамотей -
Озадачил всех друзей:)))!
Как тус, что это такое?...
Но нашла решенье Зоя:)))!


Дядя Игорь
**********
Я тёр глаза,
Крутил свой ус
И думал:
Кто такой как тус?


Ольга Завьялова
***************
Летает записка к Артёму и Васе,
"Как тус" незадача откуда взялася?
Задумался Вася, кручинится Тёма,
"Как туса не встретишь: ни в школе, ни дома,
А Зоя исправит, записку поднимет.
Колючками кактус смеётся над ними.


Ольга Клименко
**************
Опять Василий озадачил:
Совсем не те решает он задачи.
Пока цветы считали дети
Играл он в... КАРТЫ на своём планшете!

Зинаида Полякова
****************
Что значит девочка!Решила сразу
эту колючую"заразу"!
Женский ум всегда отточен
Знайте это, между прочим!

Ответ:

Но только... Вот только...
случилось такооеее!
Записка к Марь Ванне
попала от Зои.
На Зою глядит
с удивленьем Марь Ванна
Какой ещё КАКТУС,
ребята? Как странно.
Откуда же кактус
взялся в задаче?

Вина в "грамотее"
Конечно же, в Васе:)

Эмилия Нечаева
**************
Всем ребятам наставленье:
полюбите вы ученье,
а то вот какой конфуз:
вместо "кактуса" "как тус"!)))