Когда меня не станет...

Елена Шакирова Ильина
Когда меня не станет
Не стоит горько плакать
Боль в реку Лета канет
В душе оставив слякоть

Промозглая погода
Растоптаны штиблеты
Не радует свобода
В шкафу одни скелеты

Нельзя им видеть света
Подмочат дОбро имя
Не жизнь, а оперетта
С концом соизмерима

Конец бывает разный
Печальный и счастливый
Такой своеобразный
Что волхв  красноречивый

Когда меня не станет
То можешь и поплакать
Ведь солнце, знаю, встанет
В душе подсушит слякоть

Ты выкини штиблеты
Чтоб каши не просили
И от меня приветы
Тебе не приносили…