Лень

Борис Рабкин
На углу, между белым и черным,
В безобразно отглаженной форме,
И слегка улыбаясь притворно,
С упоеньем лишившая сна,

Раскрасневшись на солнцепеке,
А, быть может, запутавшись в склоке,
Шаловливо, но одиноко
Мне подмигивала весна.

Это было все так необычно
И, возможно, чрезмерно публично,
Невзирая на то, что отлично
И так вкусно транжирился день,

Беззаботно чирикали птицы,
И мелькали знакомые лица -
Взгляд вальяжно застыл на странице.
Миром правила радостно лень!