Звёздный Странник

Татьяна Сканира
Из миров неведомых, нетленных,
Где любовь и свет всегда Одно,
Прибыл ты на краешек Вселенной,
Сотканной из разноцветных снов.

Яркою звездой сверкнуло небо,
Озарив на миг твой путь земной.
Посреди хрустальных льдов и снега,
Зарождая жизни летний зной.

Заиграло бликами пространство,
Мелодичный звон раздался вдруг,
Ты шагнул из звёздного убранства,
Нарушая воплощений круг.

Отыскать мечту из зазеркалья,
Разбудить сознанье должен ты.
Отразясь в серебряном сверканье,
Устояв соблазнам красоты.

Увлекаясь дивною игрою,
Не забудь, что скорлупа мертва.
Лишь тому Душа свой лик откроет,
В ком свобода Истины жива.

И очнётся мир от пьяной неги,
Тьму иллюзий растворит твой свет.
В сне волшебном кем ты только не был,
Бывший Бог, а ныне - Человек.
-------------------------
Закрывая жизнь свою, как книгу,
О земных свершеньях не грусти.
Век земной любви подобен мигу
Странствия по звёздному Пути.