вниз со смотровой

Михаил Грачев
Фуникулер везет нас вниз со смотровой,
Где мы смотрели, нависая над Москвой,
Под стать чернично-кучерявым облакам,
На небоскребов рощу, слева, и на трам-

Плин, справа, что давно забыл про спорт
И доживает век, проржавлен и протерт
До дыр неведомыми прыгунами; ресторан
Зачем-то в нем открыт; поблескивает РАН,

Столп академии наук тут тоже златоглав,
Гранитом ограниченный, плескается удав
Каа реки, в его излучины вертлявые силки
Попалась жертва капремонта - Лужники.

Мы едем вниз, к воде, к подножию Ленгор,
На рубеже постановил градоначальник Вор-
Обьевыми их называть веков, как в старину,
Пусть это неудобно, на прощание взгляну

На цитадель учения, плод рабского труда,
Мы наконец на берегу, и наконец вода
Не только застилает взор и мочит мне висок,
Вода к нам ластится - Москва у наших ног.