Затерянный мир

Аким Томсон
Где-то на краю планеты,
Посреди высоких гор
Обитают динозавры.
Да, серьёзно, до сих пор.

Нам же с вами, к сожаленью,
Не увидеть их никак,
Потому что это место
Затерялось в ледниках.

И снаружи, даже если
Посмотреть туда в упор,
Ничего не видно в тучах,
Кроме белоснежных гор.

Внутри мир от всех сокрытый
Много миллионов лет.
Его гейзеры согрели
И спасли от разных бед.

Там живет себе спокойно
Динозавровый народ.
В тесноте, да не в обиде
И не ведает забот.

Не боятся катаклизмов,
Не страшит метеорит,
Не рискуют перемёрзнуть
И желудок не болит.

Там живут тиранозавры,
Ящеры других пород,
Птеродактили под вечер
Совершают свой облёт.

Бронтозавры жуют травку,
Спят и дурью маются.
Диплодоки на полянке
Раптора стесняются.

Мы о них по книгам знаем,
Помнишь- Мезозойский век,
А они не знают вовсе,
Что такое человек.

Будут жить они и дальше
Вокруг гейзерной реки,
Если только не растает
Их защита- ледники.

          А.Т.2016 Ливан
#0060