Пушкину посвящается!..

Наталья Ливенская
Нам Пушкин дорог, близок с детских лет,
С любовью трепетной его читаем!
Оставил на Земле он добрый след,
Свет маяка его не угасаем!

Мы чтим и ценим Пушкина всегда,
Его произведения - бессмертны!
Он для России – яркая звезда,
Сияет и ведёт к мечте заветной!

Он Родину так преданно любил!
Судьбой святой Руси был озабочен,
С царями спорил, в ссылке срок отбыл,
России процветание пророчил!

В расцвете сил покинул грешный мир,
Убит безжалостно врагом заклятым,
Не понимал чужой страны сатир,
Как это имя для России свято!

Он волновать и жечь сердца людей
Умело мог своим изящным словом,
В мозгу кипело множество идей,
Как изменить страну и снять оковы!

Он воспевал и к женщине любовь,
Природой восхищался бесконечно!
Текла по жилам праведная кровь,
Он в нашей памяти жить будет вечно!

Талант ему от Бога щедро дан,
Восторг его творенья вызывают!
Он, как отважный судна капитан,
Надежду, веру в лучшее вселяет!

О,Пушкин!Наш возлюбленный поэт!
Ты воспевал любовь и благодетель!
Добру учила Муза, в ней был свет,
Ты наш учитель лучший на планете!

Ты Ангелом спускаешься с небес,
Незримо утешенье посылаешь,
Нам  даришь много радости, чудес,
Талантом все  народы покоряешь!

Великий наш писатель и поэт!
Гордимся гением, что дан судьбою!
Неизгладимый, благородный след
Оставлен поколениям тобою!