Куда ни глянь - начнешь издалека

Кефир
Куда ни глянь - начнёшь издалека,
Не ведая, что жизнь меня искала,
Я на ладони хмурого Байкала
Слегка "бурханил" в доме рыбака.

Жив в темноте посёлок МРС
Лишь храпом ржавых труб, собачьим лаем,
Как рассветет мы сразу выезжаем -
Природа времени - всегда его в обрез.

Нам предстоит две сотни вёрст на льду
Искать следы, а вместе с ними смысл
Похода до потерянного мыса,
Где может быть и я себя найду.

И вдруг собьёт с пути и с ног Сарма -
Сжимает лёд, и снова  разжимает,
Как кубиками, глыбами играет.
Сюрреализм - застывшие шторма.

Глубокое дыхание воды
Под тканью накрахмаленно-хрустящей,
Чем дальше берега, тем настоящей
На нашей жизни Господа следы.

Что мудростью природы жизнь мудра,
Без слов мне объяснили на Байкале,
Торосами намеченные дали
Перечеркнув. И значит мне пора.

5-7 Марта 2016