Не завис Имость

Елена Леман
Ей нужно было дожить до двадцати,
Чтобы понять, что нельзя заменять калий солью.
Или что глупо сидеть полураздетой до одиннадцати
Убогой преданной молью,
Что нужно смириться с абсурдно-неведомой ролью.
Он бы не смог подойти, ты без сожаления иди.

Что он не завис на тебе, что у него —  независимость,
И это состояние круче, чем полет, невесомость.
А у тебя от него —  без причин невменяемость.
И мыслей извечный поток; в крови —  его несменяемость.

Лучше бы была непереносимость.
И к черту апатию, памяти непроходимость.
У нас же с тобой —  ясно же —  несовместимость.
Когда-то вдохнула. Снова необходимость.

Ей нужно было получить в лоб все слова,
Чтобы осознать безвыходность положения.
Что ты, конечно, может быть, необычна, но о тебе —  дурная слава.
И вот ты сидишь, рассыпаешься. В сердце —  странное жжение.
Пальцев обморожение.
Виски стакан где-то справа.