Саше Якунину

Андрей Посохов
Когда мы были молодыми,
Читал стихи Якунин Саша,
С портвейном, в сигаретном дыме,
О разном, и о жизни нашей.
Вот в голове застряли строчки,
И их хранит упрямо память.
Прошу вас, не ругайте очень.
Не знаю, где сейчас тот парень.

«Я не топил себя в угарном пьянстве
Под матершинный, сумеречный гам.
Я не был первым в хулиганстве,
Но, по-Есенински, я хулиган.
***
Меня поэтом назвать нельзя.
Мне не место в газетном крике.
Я воспеваю не прелести дня,
А фонарей таинственные блики.
А ваши души в квартирах маются
В романтике книжной стоимости.
И мне по ночам до злости нравится
Звонками тревожить вашу успокоенность
***
Тебе сказать легко -
Твои глаза люблю.
Трудней собаке объяснить,
Что больше, чем любить могу, её глаза.
Чем больше узнаю людей
Тем больше я люблю собак.
Не эволюция зверей,
А звери от зверей, отличие лишь имя – Человек».
(А.Якунин)