Дым...

Елена Малышева 98
Я- блуждающее облако дыма,
В этом мире бескрайних полей.
Обо мне здесь, похоже, забыли,
Существую по воле своей…

Все вокруг кучерявы и белы,
А я серо невзрачно на вид.
Но они убеждают умело,
«Все равны и никто не забыт!»

Моя мама – прекрасная туча,
Ну, а папа – гроза облаков.
И однажды их свёл дикий случай,
Что они называют любовь.

Я не облако, но и не тучка,
Что-то среднее, похоже на дым…
И меня не зовут на Летучку,
Никогда не просилось к другим…

Пролетают с усмешкой всё мимо,
И гордятся, собой рождены.
Оставаясь по факту чужими,
Понимаю, что мы не равны.

Этот мир так красив и прекрасен,
Одиноко по небу несусь.
Моя жизнь коротка и опасна,
Я однажды, как дым растворюсь…
07.06.2016