Будни

Валентин Мордовин
Течёт река тревожными волнами,
Сбивая берега сухую гладь.
Так жизнь зажата меж стенами,
Что хочется порою птицей стать.

Открыть невидимых просторов
Прозрачный в солнце небосвод.
Или мяукать вдоль заборов,
Как тот бродячий сиамский кот.