Сдаюсь

Лина Молоко
Я опускаю руки вдоль боков
И опускаю голову, как ива.
Смиряюсь я с наличием оков.
Больше осанку не держу я горделиво.

Может, сражаться и не каждому дано?
Может, победы в жизни - не мое?
Дайте надежды пламя хоть одно,
Чтоб я когда-нибудь смогла разжечь костер.

Я подхожу к окну и руки поднимаю
Над головой. Я больше не боюсь.
Не получилось, ну не вышло, не смогла я.

Сдаюсь.