Капля

Столетов
Все, что не дописал я когда-то,
Все, что некогда я не дожил,
Отражаясь в стекляшке заката,
Круглой каплей на ветке дрожит.

Сдуй ее, ветерок, и улягся,
Чуть разгладив волну на реке,
Как Создатель, поставивший кляксу
В недописанном чистовике.