След на волне

Столетов
Почти зима, и все еще забытым,
Ненужным сном дрожит последний лист.
По точным, но бессмысленным орбитам
Летит твой шар. Полуночен и мглист
Двор за окном. В стакане том не ярко
Блестит лимон луны во всей красе.
Опавших листьев старая заварка
Кружит свою немую карусель.
И в этом черном бессловесном чае,
Безжалостно омывшем твой причал,
Твой голос так нелеп и так нечаян,
Как Слово до Начала всех начал.
И лишь луна посеребренным (б)ликом
Сомкнуться не позволит тьме, и не
Оставит голос.
Свет ее, смотри - как
Неясный след сандалий на волне...