В слезах дождя

Татьяна Корецкая 2
Дождливый день, в горах туман,
Он как мираж или обман,
Как те мечты, что не сбылись,
И с облаками унеслись. 

Или как сон, подарок ночи,
Душа в него поверить хочет,
Луч первый вспыхнет над горой,
Стирая снов случайных рой.

С туманом уплывают сны,
И не видны уже следы,
Людей, забытых слов, событий,
В слезах дождя ждёт мир открытий...