Иногда люди от отчаяния рисуют грани своих возможн

Татьяна Миланская
   Иногда люди от отчаяния рисуют грани своих возможностей, не понимая, что каждая очерченная грань это упущенная возможность найти выход из сложившейся ситуации. Человек сложен от природы и решать жизненные задачи, это всего лишь одно из его предназначений. С другой стороны, это также наполняет нашу жизнь смыслом. Мы ставим цели, планируем, выстраиваем процесс достижения целей, радуемся победам и работаем над ошибками в случае своих неудач. И это происходит на любом этапе нашей жизни и в любой ее сфере: семья, работа, социальная среда и т.д. Все проблемы и сложности только в нашей голове. А люди делятся на тех, кто либо ставит цель и ее достигает и тех, кто не умеет или не хочет это делать. В этом случае очерченные грани их возможностей-это всего лишь защитная реакция на внешнее воздействие. Нельзя заставлять....нужно научить человека быть другим, обозначив перед ним преимущества данного подхода. Все в ваших руках!