Разрастается разлука

Галина Сорокина 4
Разрастается разлука
Между мною и тобой.
По бокам печаль и скука,
Кто-то третий-рулевой.

Сплетни разнесли сороки
По своим и по чужим.
Стал ты близким и далеким
Среди весен,среди зим.

И укрылись сорняками
Все тропинки и пути.
А что было между нами,
Никогда нам не найти.

Не скучаешь ты за мною,
Я одна в тени берез.
Звезды кружатся с луною,
Освещая капли слез.

Прячется в кустах надежда,
Опасаясь глаз людских.
Ты не стал таким как прежде,
Затемнив весь мир на миг.

Мне бы все забыть скорее
И не плакать у реки.
Мне бы только веселее
Улыбались васильки.

Я пораньше завтра встану
И пройдусь лесной тропой.
Без печали и обмана
Побеседую с судьбой.

Пусть подскажет в час разлуки
В чем же здесь моя вина.
Пусть развеет боль и муки
Из души моей до дна.

Ты налево, я направо
Разбежались в майский час.
Чувств соленая приправа
Никогда не сблизит нас.