безгрешен?

Дмитрий Лукьянец
я проснулся, заведомо зная, погоды не будет. заручился бодрящей поддержкой горячего чая. за окном серый дождь и такие же серые люди пробегали куда-то...

намеренно не замечая...

ни отсутствия важных и наглых ворон возле сквера, ни застывших на желтом, таких неживых, светофоров...

ни сквозной пустоты там, в груди, где надежда и вера расплескали друг друга в никчемной ненужности споров...

мир, когда-то цветной, пеленою дождей занавешен. я стоял у окна, непрерывно дымя папиросой.

а Господь... что Господь???

я считал, что Всевышний безгрешен... а теперь и к нему у меня накпилось немало вопросов...