Молочница Вермеера

Владимир Мялин
Служанка молоко
По плошкам разливает.
Как просто и легко!
И проще не бывает.

И нечего искать
Здесь сложности и тайны.
Вся тайна – благодать,
А сложности случайны.

Есть в мире красота,
Божественного быта.
И крынка не пуста,
И радость не излита.