Ангела-Хранителя надо слушаться!

Людь Милая
    Почему-то память крепко сохраняет вроде бы пустяковые события жизни.
    В давней юности понравился мне парень с милыми ямочками на щеках. Были мы в доме отдыха студентов. Сидим рядом на длинной скамье в зале. Ведущая развлекательного мероприятия даёт задание на лучший глазомер: не глядя кладёт в толстую книгу закладку, объявив, сколько страниц в этой книге. "Кто угадает ближе всех заложенные страницы, тот получит первый приз".

    У кого нашёлся хоть клочок бумаги, посылали записки со своими предположениями. У меня в кармане оказался обрывочек газеты. Написала своё мнение. Мой "сосед" поинтересовался. У него был совсем иной вариант. Но он почему-то стал настаивать, чтобы я написала, как он считает. "Вот увидишь, я прав. Зачеркни своё, пиши то, что я сказал".
    Мне это не нравилось. Но ямочки нравились, мечтала, чтоб такие были у моих детей. Приз меня не интересовал вовсе. Решила из-за такого пустяка уступить этому большому "малышу".

    Оказалось, что мой ответ был единственным верным. "Но этот ответ автор почему-то зачеркнул, поэтому приз не присуждается никому", - произнесла ведущая и показала этот главный приз - большую очень красивую куклу.
    Мой Ангел каким-то непонятным способом вложил мне в голову: "Теперь ты будешь всю жизнь идти ему на уступки, даже если он будет очевидно не прав. Жаль!"

    Всё так и оказалось. И дело вовсе не в этой кукле, а в потере наших реальных детей из-за моей дурацкой уступчивости и его непонятной настойчивости избавиться от третьего, без всякого объяснения, просто потому, что "другие так делают"...
    Это перечеркнуло всю мою "счастливую семейную жизнь", о которой спустя годы просила рассказать внучка. Зато я стала внимательнее прислушиваться к тому, что иногда "нашёптывал" мой Ангел, моё сердце.

                07.06.16.