Смотри, уже рассвет...

Наталья Сергеевна Смирнова
Смотри, уже рассвет...И этот час,
Являясь завершающим для нас,
На фоне угасающих огней
Становится значительно ценней.

Кукушка скоро крикнет со стены
И мы пойдем в две разных стороны -
Ты на вокзал, а я в холодный дом,
Глотать свою обиду ржавым ртом.

Прощальные объятья горячи.
Вздыхая, робко просишь "не молчи!"
Но лишь одно хочу тебе сказать:
Едва ли я сумею долго ждать.

Любить в разлуке месяц или год -
Того, кто только в памяти живет
И изредка является во сне,
Прости, но это точно не по мне.

Да и едва ли ты оспоришь факт:
Сердца не могут долго биться в такт,
Без сладостных соитий душ и тел.
Вот здесь-то и проверим, где предел

Хваленой нашей верности, родной.
Подумай, ведь отныне мне одной
Придется выживать, считая дни
С момента, как погашены огни.

И знаешь, я действительно боюсь
Того, что буду ждать и не дождусь.
Возможно, ты решишь не приезжать.
Возможно, мне захочется дышать.

Бывает в жизни всякое, поверь.
Поэтому, не требую теперь
Ни клятв, ни обещаний - ничего.
Из сердца отпускаю своего

Тебя. Желаю доброго пути.
За все спасибо и за все прости.
Безумно грустно, что рассветный час
В реальности закатным стал для нас.