Fama clamosa

Андрей-Виктория Андреев
Была особенная ночь.
Dum spiro, spero…
Не пробирал от дрожи скотч,
Ни в чёрта вера.

Я слышал песню топора
Об острый камень.
Палач был добренький вчера:
Мадонна в раме;

Но не зачитан приговор.
Дрожит десница.
Мне незаслуженный позор
Сплела девица

Из окруженья короля –
Американка.
Я не водил её в поля,
Моя крестьянка

Стройней и краше во сто раз…
Из Петрограда.
Король, менял бы ты алмаз
На брызги града?

Гудит на площади толпа.
Fama clamosa**…
Палач стоит без колпака,
В руках мимоза…

07.06.2016г      A-V-A   

*Dum spiro, spero: пока дышу, надеюсь.
**Fama clamosa /fam;; kla m;;za/  - громкая слава.
Латинские пословицы.