Надо ли прощать???

Александр Сергунин
(Из цикла "Семейный альбом")


С детства наставляла мать:
«Людям надо их грехи прощать,

Бог тогда простит тебе
Мысль, слова, дела твои – вдвойне».

Не торгуюсь с Богом я,
Что ж… Пусть мера будет всем одна.
 
Не прощу я:  - подлецов,
- Обманувших «демос» хитрецов,

- Разносящих ложный слух,
- Взявших грош последний у старух,

- Нагло кто крадёт стихи…
Пусть ответит каждый за грехи.