Восприятие жизни

Воин Амбера
Восприятие жизни.

У человека и у собаки зуд нетерпения.
Стар человек. А собака юна. День, как обглодан.
Кровь одинакова в этих телах. Аж до кипения.
Жаждет движения этот и тот. Жаждет полета.

Может быть чувствуют : жизнь-то  - одна! Больше не будет.
Четверо драных , скептичных котов. Взгляд с укоризной.
Ох, уж собаки те, мыслят они, ох уж, те люди...
Девять ведь жизней в кармане котов. Долго - до тризны...