Свет и Чистота

Рустем Гайнетдинов
Взбушевалась пена суеты,
Делая и без того вокруг всё гаже,
Вынуждая забывать о Той, что краше
Света белого и чище Чистоты.

Ты — мой Ангел Женской красоты,
Без Тебя мир скучен, сер и страшен:
Взбушевалась пена суеты,
Делая и без того вокруг всё гаже.

Но пройдёт и эта маета,
Жизнь придёт — от самых дальних башен:
Будет, знаю, мир обезопашен,
Ведь есть Ты — Святая Красота,

Ангел нежный.
Свет и Чистота.

Художник Marianne von Werefkin (1860 — 1938).