А. Вознесенскому

Эйжен Гуревич
Ах, как травят, как травят, суки.
Вознесенский, я заяц загнанный.
Заберите меня на поруки.
Вы же мастер по части жалости.

Вознесенский, а помните Мэрлин?
Нет, не мёртвую Мэрлин – живую.
Каждый день по серебряным нервам,
Каждый день – бей её растакую.

Замордованную газетами
(Нашими газетами, Вознесенский),
Забубнённую, измочаленную.
Как же вы тогда промолчали?
Не заметили?

Говорят, вы бывали в опале.
Ваши планы, мечты не игрушечные…
Как же вы столько раз отступали
 От своей треугольной груши?

Как же вы… Ах, как травят суки.
Наша кровь на снегах незапятнанных.
Тишины? Покажите руки.
Где ружьё? Я видел – вы спрятали.