О, лето, не кукуй кукушкой грустною...

Гуськова Надежда Витальевна
О, лето, не кукуй кукушкой грустною
И грустным ливнем слёз не проливай, -
Цвети и пой, и радость я почувствую,
Ты обнимай меня, как месяц май.

Пари, клуби туманами, как локоном,
Что солнце поднимает из низин, -
Душа родится бабочкой из кокона,
лишь трещина останется в груди.

Зелёными бескрайними просторами
Взволнуй мне душу-бабочку скорей,
И уведи тропинкой не проторенной
За горизонт, за тридевять морей.

О, лето, не кукуй кукушкой грустною,
Не торопись все дни пересчитать,
И пусть ветра в просторах твоих буйствуют,
И наполняет душу благодать...