***

Евгений Бубнов
Ярких звёзд в небесах не счесть,

Только есть вдалеке одна,
Еле видимая, но есть,
Без которой на сердце тьма.
Я не в силах её добыть,

Любоваться лишь суждено,
Южным ветром вокруг парить,
Бирюзой расстилать сукно,
Луч звезды озарит прибой,
Юной девой пойдёт вслед за мной.