Нет, не меня ждал стих заветный...

Ольга Орс
Нет, не меня ждал стих заветный,
Не мне дарилась глубина
Его мелодии ответной
На каплю сладкого вина.
Не мне незримого полёта
Был адресован Ваш привет,
Где сердце жаждало чего-то
Того, чему названья нет.
И всё же строчки задержались,
Коснулись сердца моего,
К душе с надеждой робкой жались,
Не оттолкнула чтоб того,
Ещё живого впечатленья,
Что вдруг нечаянно мелькнёт,
Устроит шумное волненье
И неожиданно уйдёт...
Так и рыбак, бросая сети,
Улов богатый, ценный ждёт,
Не зная, кто в тенёта эти,
Какая рыбка заплывёт.