Скажи мне, мой Боже

Андрей Валецкий
О Боже мой, Боже!...Зачем же германец,
                Зачем объявил нам войну?
Слезами омыты могилы и раны,
                О, чью же несем мы вину?
   
О Боже мой, Боже!...Какая нелепость -
                Безумный, бессмысленный рок!
Даруй же мне крепость шагнуть на погибель -
                Пройти этот страшный урок!
Зачем забирают отцов наших, братьев,
                Мужей, сыновей на убой?
Скажи - как в такую лихую годину
                Мне просто остаться собой?
В глубоких окопах, от часу до часу
                Солдаты слепую ждут смерть.
А женщины наши должны обреченно
                Жестокую горечь терпеть!
У черных пожарищ голодные дети -
                Жизнь теплится в них,чуть дыша.
В груди материнской, от детских рыданий
                Вопит, леденея, душа.
От грохота смертного, лютого боя
                Сердечко трепещет в груди.
О если, мой Боже, такое возможно,
                Беду от меня отведи!

За что нам отчаянья полная чаша -
                Быть может,я,грешный, пойму.
О Боже мой, Боже!...Зачем же германец,
                Зачем объявил нам войну?...





  Источник вдохновения - народная песня "О Боже мой,Боже"... Ю.Щербаков - исполнитель казачьих, народных песен...