Фокусник

Алла Арцис
Все меняется раз,
       Все меняется два,
              Все меняется три!
Черный фокусник – тень за спиною у белого мага:
Разгорается день, обращается в пепел бумага,
Опрокинут цилиндр, но кролика нету внутри.

Все меняется пять!
       Вышел зайчик, он искоса смотрит в упор:
Стало тесно ему в узком раструбе клоунской шляпы –
Огляделся и нехотя встал на могучие лапы,
В изумленное небо пушистые ушки упёр.

Все меняется…
        Арфа пропела две тыщи шестнадцатый такт.
Дирижерская палочка корни дала и ветвится.
Осень тронула листья, и редкая певчая птица,
Обгоняя судьбу, покидает гнездо наугад.

Престарелая жрица Урана* со мной заключила пари,
Что исполнится верно любое ее предсказанье,
И сама приоткрыла завесу над таинством знанья:
Все сбывается раз,
        Все сбывается два,
                Все сбывается три!

* Уран – древнейший греческий бог, отец Кроноса (Сатурна), дед Зевса (Юпитера)



06.06.2016