Литхимия

Ника Зимняя
Если айфон прилипает к ладони,
Можно с покоем душевным расстаться,
Время минуты в грядущее гонит,
И невесть что начинает казаться

Радость безмерная, волны желаний,
Грусть, накатившая из ниоткуда,
Сверки с ушедшим и жажда свиданий,
Кто ты? Слепец или, все-таки, Будда?

Вспышки химических чувств и терзаний,
Осознавание собственной дури,
Как-же не хочется горьких страданий -
Химию спутаем с литературой

Сильное сердце и чистые средства,
Связаны эти волшебные нити?
Значит, возможно короткое бегство...

И на столе телефон позабытый