Океаны

Иринка Котова
А что, если я и ты - два никому не нужных океана
Слились в один сплошной?
И тихо бьют шальные волны о туманы,
И тихо хлещет ветер проникающий во внутрь.

Скажи, зачем нам это нужно?
Мы с тобой всего забава,
А ты молчишь и разбиваешь блюдца,
Будто только мне это надо...

Скажи, чего молчишь, когда я весточку шлю через шепот чаек?
Когда пишу: "я скучаю"
Уже не скучаю...
Зачем всё создавали? По канату
Мы ходим над своими же волнами...

Слились, но ветра от нас отреклись,
И гонит бурю мировую уют в наши каюты.
А крики чаек шторм почуяли давно,
Они сказали: всё бесповоротно решено.

Два океана, две судьбы не пересекутся.
И только порознь будет хорошо.
Когда ты будешь бить об скалы блюдца,
Твои осколки не затронут океана моего.