мина

Мария Дубиковская
Держу себя, держу себя в руках,
В узде, в ежовых варежках, в тисках,
Не пророню словца, не уроню
Лица, не разминирую броню,
Держу держу держу не отпущу
А вдруг не удержу и засвищу
А вдруг не удержусь – а если вдруг
Ослаблю хватку рук и будет УУУХ!
А после – БУХ! И КЛАЦ! И ТАРАРАХ!
Уговори меня,
Пусть будет так.
Пусть будет  БАХ,
Пусть будет ОХ и АХ –
Прошу тебя.
Тик-так. Тик-так. Тик-так.