Помеха

Евгений Моржаков
По умолчанию -жара,
Как тост, поджаренное тело.
По состоянию- война,
Ракета в гости прилетела.
И ты уже в который раз
Опять со смертью не согласен,
Качаешь молча головой
И от снарядов ее прячешь.
И глаз, что помнит снег и стынь,
Песку зыбучему не верит,
И находя в прицеле цель,
Ее материю изменит.
И снова нам поет война
На звук мелодии кровавой
Свои жестокие слова
О смерти вычурной и бравой,
Такой нелепой и простой
В сиянье огненного солнца,
Как будто жизнь нашла покой,
Опустошенная до донца.
И эта музыка войны,
Как кость,что в горле колом встала,
Как какафония беды,
Тебя от жизни отвлекала.